SajianSedap.com - Ceker ayam menjadi satu bagian dari ayam yang cukup populer di berbagai masakan daerah di Indonesia.
Beberapa olahan ceker ayam yang populer seperti ceker crispy, ceker mercon, ceker dimsum, ceker kecap, hingga ditambahkan pada mi ayam.
Ceker ayam memiliki tekstur yang kenyal, sehingga banyak orang menyukainya.
Selain itu, keberagaman bumbu dan cara pengolahan membuat ceker ayam cocok sebagai hidangan pembuka atau lauk pendamping nasi.
Apalagi penelitian menemukan bahwa ceker ayam kaya akan kolagen, sehingga baik untuk tubuh.
Sehingga tak hanya kenikmatan yang Anda dapat, manfaatnya juga tak kaleng-kaleng.
Nah, agar olahan ceker ayam makin enak, penting untuk mengetahui tips memasaknya.
Ini agar ceker ayam menjadi empuk dan bebas bau amis setelah diolah.
Berikut ini kami berikan beberapa tipsnya untuk Anda coba di rumah. Yuk simak!
Berikut lima tips mengolah ceker ayam agar empuk dan bumbu meresap dari buku “Hidangan Lezat Hasil Olah Ceker” (2013) oleh Nindya Widoyo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Dijamin hasilnya bikin keluarga ketagihan makan!
Baca Juga: Resep Odeng Ayam Kuah, Hidangan Berkuah Khas Korea yang Bisa Jadi Ide Jualan Di Rumah
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR