SajianSedap.com - Daging ayam merupakan bahan makanan favorit di rumah.
Tak sedikit yang bahkan stok bahan makanan ini di kulkas.
Apalagi daging ini lebih murah ketimbang daging sapi sekaligus mudah diolah menjadi beragam masakan enak.
Hanya saja, cukup kerepotan kalau mendinginkan daging ayam beku.
Terutama freezer yang cukup dingin.
Biasanya untuk menunggu daging ayam cair, Sase lovers akan meletakkannya di luar kulkas dan mendiamkannya berada di tengah suhu ruangan hingga terpisah dengan sendirinya.
Atau cara lainnya, Anda akan merendam dengan air panas agar lebih cepat mencair.
Tapi tahu tidak bahwa cara tersebut ternyata salah, karena hanya akan membut bakteri di dalam ayam berkembang lebih cepat.
Siapa sangka ternyata dalam 10 menit ayam sudah bisa mencair.
Melansir dari kompas.com, Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) memiliki 3 cara untuk membuat ayam mencair.
Salah satu metodenya yaitu hanya membutuhkan waktu 10 menit.
Baca Juga: 4 Cara Mengatasi Daging Ayam Kurang Matang, No. 2 Jarang Disadari Ibu-ibu
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR