SajianSedap.com - Saat perayaan hari raya Idul Fitri, Sase Lovers wajib ada lontong atau ketupat di rumah?
Membuat lontong saat lebaran sudah menjadi tradisi di berbagai negara, khususnya Indonesia.
Lontong nantinya akan dijadikan pelengkap menikmati opor ayam dan lauk lainnya.
Tekstur lontong yang pada pasti menjadi kesukaan yang menyantapnya.
Oleh karena itu, ada beberapa tips membuat lontong yang padat dan tak cepat lembek.
Simak tips berikut ini, ya.
Baca Juga: Cara Membuat Lontong dengan Magic Com, Gak Usah Beli Daun Pisang Lagi
Cara membuat lontong mudah saja. Namun supaya lebih pulen dan dapat, gunakanlah beras yang berkualitas.
Jangan gunakan beras pera karena dapat membuat tekstur lontong mudah hancur setelah dimasak.
Jenis beras yang bisa kamu gunakan misalnya IR 64 atau mentik.
Beras untuk lontong baiknya diaron terlebih dulu supaya cepat matang.
Pengaronan pun dapat membuat lontong lebih pulen, padat, dan tahan lama.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR