SajianSedap.com - Di Indonesia, kita pasti sering melihat daun pisang digunakan untuk membungkus makanan.
Dalam makanan tradisional seperti nasi bakar atau pepes, kita pasti menggunakan daun pisang untuk membungkusnya.
Meskipun ada banyak jenis daun yang digunakan, namun daun satu ini lah yang masih sering digunakan.
Hal ini karena teksturnya yang sedikit keras dan mudah kita temukan.
Namun bukan hanya itu alasannya.
Ada beberapa alasan lain yang membuat daun pisang selalu diandalkan untuk membungkus makanan.
Apa saja?
Dikutip dari Boldsky, ini dia beberapa manfaat yang tak banyak orang tau alasan dari membungkus menggunakan daun pisang untuk kesehatan.
Meski merupakan tanaman yang ada di luar ruangan, daun pisang relatif higienis sebagai pembungkus alami.
Daun pisang digunakan secara tradisional karena banyak tujuan higienis.
Pertama-tama, makanan yang dibungkus daun pisang cenderung bebas racun dibandingkan dengan bungkus plastik, karena tidak ada racun plastik yang tercampur dengan makanan.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Ini Keunggulan Makan Tempe yang Dibungkus Plastik
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR