SajianSedap.com - Resep Lemper Ayam Cetak ini salah satu camilan sederhana dengan isian gurih yang cocok dicontek sebagai ide jualan.
Jadi kalau sase lovers ingin memulai usaha dari rumah, resep tradisional ini bisa banget kita pilih.
Jangan khawatir, karena mudah dibuat, pemula sekalipun dijamin anti gagal membuat kue tradisional yang enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
200 gr beras ketan, direndam 1 jam
120 ml santan dari 1/2 btr kelapa
1 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
2 bh paha ayam atas bawah, rebua
200 ml air kaldu ayam
2 btg serai, memarkan
4 lbr daun jeruk, buang tulangnya
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/8 sdt jintan
2 btr kemiri
Cara Membuat Resep Lemper Ayam Cetak:
1. Isi: rebus paha ayam dalam 400 ml air sampai matang. Angkat suwir-suwir ayamnya dan ukur 200 ml air kaldunya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan air kaldu ayam, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Dinginkan.
3. Kukus beras ketan 30 menit. Angkat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR