SajianSedap.com - Siapa yang tidak suka menyantap lemper?
Kue tradisional berbahan dasar ketan dengan isian lezat ini enak disantap kapan saja, mulai dari pagi hari hingga sore hari sambil ngeteh.
Camilan ini dimasak dengan balutan daun pisang, sehingga tidak hanya enak, lemper juga jadi memiliki aroma yang harum banget.
Ketika digigit, mulut pasti akan jadi sulit berhenti.
Meskipun tergolong kue tradisional yang mudah dibuat, namun terkadang ada beberapa kesalahan yang membuat hasilnya jadi kurang nikmat.
Misalnya lemper jadi kurang padat ataupun tidak pulen.
Untuk bisa membuat lemper yang enak seperti buatan toko kue favorit kita, berikut tips yang harus kita perhatikan sebelum memasaknya.
Karena menggunakan beras ketan sebagai bahan utamanya, maka pemilihan bahan baku ini harus lah tepat.
kalau ingin membuat lemper yang enak, pilihlah ketan dengan bentuk butiran memanjang, sehingga nanti hasilnya pasti akan pulen.
Pisahkan butiran ketan yang pendek untuk dibuatkan kudapan ketan yang berbeda.
Kalau sudah terbiasa membuat lemper, ketan ini juga bisa kita buat berwarna dengan menambahkan air kunyit dan air suji pandan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR