SajianSedap.com - Jajanan tradisional Indonesia seperti lemper masih eksis hingga sekarang.
Lemper adalah camilan yang terbuat dari ketan, biasanya berisi abon atau cincangan daging ayam dan dibungkus dengan daun pisang.
Karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang gurih membuat banyak orang menyukainya.
Lemper dapat disajikan sebagai camilan sore atau saat perayaan hari spesial.
Biasanya lemper mudah ditemukan di penjual kue pasar atau bakery.
Lemper buatan penjual ini biasanya bisa tahan lama dan tidak basi, berbeda dengan beberapa buatan orang.
Nah, untuk membuat kue lemper yang hasilnya tahan lama ternyata ada tipsnya tersendiri. Lihat berikut ini.
Cara Membuat Lemper agar Tidak Mudah Basi
Dalam membuat kue lemper yang nikmat dan tahan lama, ada hal yang harus diperhatikan dengan benar mulai dari proses mengaron beras ketan dan isiannya.
Mengikuti tips dari penjual langsung berikut ini, Anda bisa mendapatkan kue lemper yang nikmat dan tidak mudah basi.
Wita Lawin pemilik usaha hamper jajan pasar 15MinutesCooking membagikan tips membuat lemper yang tahan lama melalui wawancara daring pada Kamis (30/09/2021).
Baca Juga: Resep Lemper Brokoli, Kreasi Kue Tradisional yang Hadir Dengan Rasa yang Kelewat Nikmat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR