SajianSedap.com - Terong adalah sayuran yang populer dan disukai oleh banyak orang di Indonesia.
Rasanya sedikit pahit, namun ketika diolah dengan berbagai bumbu dan rempah akan hilang rasa pahitnya.
Selain itu, tekstur terong juga lembut sehingga cocok dikonsumsi berbagai kalangan.
Sayur ini juga dapat diolah dalam berbagai cara, seperti direbus, digoreng, atau dimasak dalam berbagai hidangan.
Beberapa olahannya seperti terong goreng tepung, terong balado, terong sambal, terong tumis, hingga terong panggang.
Untuk pengolahan terong pun terbilang cukup mudah, hampir siapapun bisa mengolahnya menjadi hidangan yang nikmat.
Meski begitu, penting untuk memperhatikan cara mengolah terong agar semakin nikmat.
Misalnya ketika menggoreng terong untuk diolah selanjutnya menjadi berbagai hidangan, usahakan agar tidak menjadi benyek dan berminyak.
Berikut ini kami berikan tips dan cara masak terong agar tak berminyak dan benyek untuk Anda lakukan di rumah.
Yuk simak selengkapnya berikut ini!
Berikut ini cara yang bisa Anda lakukan saat memasak terong agar hasilnya tak berminyak dan benyek.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR