SajianSedap.com - Kue keranjang adalah kue tradisional Tionghoa yang terbuat dari beras ketan dan gula.
Seperti kebanyakan makanan, kue keranjang dapat menjadi basi jika disimpan dalam kondisi yang tidak tepat atau terlalu lama.
Kondisi lingkungan seperti kelembaban dan suhu dapat mempengaruhi masa simpan makanan ini.
Jika disimpan dalam wadah kedap udara di tempat yang kering dan sejuk, kue keranjang dapat bertahan untuk beberapa waktu.
Namun, jika disimpan dalam kondisi lembab atau terbuka, kue ini dapat menjadi basi dan tidak lagi layak dikonsumsi.
Baca Juga: Cara Makan Kue Keranjang Khas Imlek, Bisa Diolah Lagi Sebelum Dikonsumsi
Jadi, penting untuk menyimpan kue keranjang dengan baik agar tetap segar dan tidak basi.
Lantas bagaimana cara mengetahui ciri-ciri kue keranjang yang basi.
Sebagian orang bisa jadi belum tahu ciri-ciri kue keranjang yang basi ini.
Pasalnya makan ini bukan makanan harian yang dikonsumsi.
Lantas bagaimana ciri-cirinya?
Baca Juga: Cara Membuat Tepung Menempel pada Daging untuk Membuat Sajian Chinese Food Halal Ayam Koloke
Cara Membuat Nastar Tanpa Oven, Bisa Pakai Teflon Tapi Lakukan 1 Trik Kunci Ini Agar Matangnya Merata
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR