SajianSedap.com - Dekorasi yang cantik dan aneka makanan yang nikmat di meja makan menjadi kewajiban saat merayakan tahun.
Bukan hanya makanan berat saja, aneka camilan dan kue kering juga kerap dihadirkan untuk memeriahkan tahun baru Imlek.
Namun, menurut kepercayaan etnis Tionghoa, ada beberapa makanan yang dilarang untuk disajikan apalagi dimakan saat Imlek.
Berbagai alasan yang memiliki arti buruk menjadi alasan utama kenapa aneka makanan ini tidak boleh disajikan.
Apa saja makanan yang dilarang saat Imlek?
Dan apa saja alasannya?
Mari simak artikel berikut ini untuk lebih jelasnya.
Dikutip dari laman Kompas.com, dijelaskan oleh Aji Chen Bromokusomo dari Asosiasi Peranakan Tionghoa Indonesia, ada makanan yang tidak boleh ada saat merayakan Imlek.
Salah satunya adalah buah salak.
Makanan dengan kulit yang tajam seperti salak tidak boleh dimakan saat perayaan Imlek.
Hal itu dikarenakan kulit makanan yang tajam memiliki makna seperti tantangan yang bisa mempersulit kehidupan di masa yang akan datang.
Baca Juga: Kue Kembang Goyang, Camilan Enak Khas Imlek Ini Ternyata Simpan Makna Mendalam
KOMENTAR