SajianSedap.com - Tak cuma sayuran seperti kangkung atau bayam, ada beragam olahan lain yang pasti disuka seisi rumah.
Salah satunya adalah terong balado.
Bukan cuma di rumah, tapi juga di warung makan.
Walau dikenal akan rasanya yang enak, banyak juga yang masih salah dalam mengolah terong.
Terutama masih melakukan kesalahan ini.
Mengolah terong memanglah mudah dan cepat.
Namun, tak disangka-sangka ternyata memasak terong dengan cara digoreng berbahaya bagi kesehatan seisi rumah.
Kok bisa ya? Mari kita simak penjelasan dari ahli.
Mengutip dari Women's Health, menggoreng adalah salah satu proses masak yang sangat mungkin merusak tekstur makanan, terlebih terong.
Belum lagi, kandungan lemak dari minyak yang melekat pada sayuran setelah digoreng.
Presiden A Nutritious Life, Keri Glassman menegaskan mengapa terong goreng berbahaya bagi kesehatan.
KOMENTAR