SajianSedap.com - Daging adalah salah satu bahan makanan yang disukai oleh banyak orang dan kalangan.
Bahan makanan ini memiliki rasa gurih yang nikmat dan bisa diolah menjadi berbagai hidangan.
Pengolahan yang mudah dan kemudahan mendapatkannya, membuat banyak orang gemar mengolahnya hampir setiap hari.
Sehingga kemudian banyak orang suka menjadikan daging sapi sebagai stok dalam kulkas mereka.
Sayangnya tak banyak orang tahu cara memperlakukan stok daging dengan benar, membuatnya rusak dan tak bisa dikonsumsi.
Bahkan beberapa kesalahan dalam menyimpan daging juga bisa berisiko menjadi sumber bakteri penyebab penyakit.
Salah satunya yakni memasukkan daging kembali ke dalam kulkas setelah sebelumnya dikeluarkan.
Bagaimana bisa?
Simak penjelasannya berikut ini.
Dilansir dari Kompas.com, berikut ini beberapa kesalahan yang kerap kali dilakukan dalam menyimpan daging dalam kulkas.
Diharapkan untuk tak kembali melakukannya karena bisa berbahaya karena memungkingkan adanya kontaminasi silang. Yuk simak!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR