SajianSedap.com - Banyak orang mengeluh saat mengolah daging sapi.
Bukan soal rasa, melainkan tekstur daging sapi yang alot.
Berbeda dengan daging ayam, daging sapi memiliki serat yang lebih banyak.
Hal ini membuat daging sapi memerlukan cara khusus untuk mengolahnya.
Sebagian orang biasanya melakukan teknik rebusan dalam waktu yang lama.
Namun cara ini ini membuat daging kehilangn 'jusnya'.
Lalu bagaimana cara memasak agar daging empuk bisa dilakuan.
Sebenarnya Anda tak memerlukan bahan pengempuk daging.
Anda bisa menggunakan bahan atau alat yang ada di rumah Anda kok.
Jadi tak perlu mengeluarkan ekstra untuk membeli bahan di pasar.
Berikut ini 3 cara cepat membuat daging sapi empuk melansir dari Yummy.ph.
Baca Juga: Ternyata Bukan Nasi, 5 Jenis Makanan Ini Bikin Kenyang Lebih Lama, Gak Perlu Ngemil Terus Jadinya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR