SajianSedap.com - Hadir dengan cita rasa yang sedikit pedas dan gurih, Resep Serabi Daging Lada Hitam ini pasti mantap banget disantap sebagai menu sarapan.
Toping yang nikmat menjadi kunci dari kue tradisional ini yang membuatnya jadi begitu digemari keluarga.
Kalau ingin sarapan hari ini jadi terasa lebih seru, hadirkan saja menu sederhana khas Indonesia ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
200 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
500 ml santan hangat, dari 1/2 btr kelapa, sisihkan sisa parutan kelapanya
1 sendok teh baking powder
Bahan Toping:
2 siung bawang putih, kemudian cincang
50 gram daging sapi giling
50 gram kentang, potong kotak kecil, lalu goreng
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Serabi Daging Lada Hitam:
1. Toping, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang, kecap manis, saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan cetakan serabi tanah liat. Beri parutan kelapa. Aduk- aduk parutan kelapa sampai berminyak. Buang parutan kelapa.
3. Campur tepung terigu, garam, telur, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
4. Masukkan baking powder. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR