Sepak terjang Liany Wijaya juga tak kalah kreatif kala merintis usaha serabi.
Pemilihan nama yang memancing penasaran menjadi salah satu kunci sukses karena ia menamai usahanya dengan nama unik, yaitu Serabi Banting.
Nama ini dipilih karena saat membuat adonan serabi, ia harus membanting-banting adonannya agar bisa menciptakan tekstur sarang pada serabinya.
Berbekal nama “banting”, ia menawarkan varian serabi dalam berbagai jenis dan toping menarik.
Secara umum, serabi yang dijualnya terbagi atas serabi asin dan manis.
Setidaknya tersedia lebih dari 30 jenis serabi, di antaranya serabi solo ala Notosuman, serabi kinca, dan serabi jumbo dengan beragam toping.
Setiap jenis serabi memiliki banyak lagi variasinya.
Untuk serabi kinca, pilihan sausnya tersedia dalam 2 rasa, yaitu vanila dan durian.
Anda bisa memilih toping berupa pisang, nangka, atau kelapa muda.
Untuk serabi nangka, adonannya ditambahkan jus nangka, plus potongan nangka. "Jadi rasanya asli, tanpa perasa kimia," imbuhnya.
Sedangkan serabi bertoping pisang dan kelapa muda menggunakan serabi berwarna hijau karena dibubuhkan pewarna dari daun suji.
Baca Juga: Kangen Sarapan Dengan Jajanan Pasar? Segera Hadirkan Resep Serabi Pandan Manis Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR