SajianSedap.com - Apakah Anda penggemar buah mangga?
Jika iya tentu saja Anda pernah merasakan berbagai jenis mangga bukan?
Selain jenisnya, Anda tentu sering juga melihat bagian daging buah mangga dari yang bagus hingga terdapat ulatnya bukan?
Nah tak hanya ulat, fenomena lain yang kerap ditemukan di dalam daging buah mangga adalah putih-putih di bagian dalamnya.
Meskipun kita berharap setiap buah yang kita potong adalah yang terbaik, hal itu tidak selalu terjadi.
Anda pasti pernah menemukan daging buah mangga terdapat bagian putih di dalam dagingnya bukan?
Baca Juga: 5 Tips Jitu Membuat Mangga Lebih Cepat Matang, Simpel Cuma Pakai Bahan di Dapur Ini
Bagian putih ini biasanya sulit untuk dipotong karena kering dan berserat.
Jika menemukan, Anda cenderung memilih untuk tidak memakan mangga tersebut.
Lantas apakah sebenarnya mangga dengan bagian putih atau 'noda' putih ini aman dikonsumsi?
Melansir dari Taste of Home, keberadaan bagian putih ini ada hubungannya dengan proses pemanenan awal.
Setelah mangga dipetik, mangga kemudian dimasukkan ke dalam bak air panas bersuhu 115°F atau 46 derajat celcius untuk membunuh potensi lalat buah atau larva pada buah.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Taste of Home |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR