SajianSedap.com - Saat ini mangga memasuki musimnya, yang biasanya dari Oktober sampai Desember.
Banyak jenis mangga berbuah, membuat harga mangga di pasaran cukup murah.
Dari mangga yang mentah hingga cukup matang tersedia cukup banyak di pasaran.
Jenis mangga mentah dan matang selalu memiliki peminatnya tersendiri karena bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan.
Bahkan hanya untuk dikonsumsi langsung mentah-mentah, misalnya mangga mentah untuk rujak.
Tapi beberapa orang juga membeli mangga mentah untuk dimatangkan sendiri di rumah untuk dijadikan stok buah di rumah untuk hari ke depannya.
Sayangnya terkadang matangnya mangga tak sesuai perkiraan menjadi lebih lama dari yang diperkirakan.
Nah jika ini terjadi Anda bisa mematangkan mangga dengan trik yang sudah dilakukan sejak lama.
Tak harus dengan beras yang selama ini dilakukan oleh banyak orang, Anda bisa menggunakan koran seperti berikut ini.
Anda bisa menggunakan beberapa bahan yang tersedia di rumah yang bisa membantu mangga lebih cepat matang.
Dilansir dari recipefairy, coba gunakan satu dari empat bahan ini untuk mematangkan mangga lebih cepat.
Baca Juga: Ada Putih-putih di Dalam Buah Mangga, Apakah Daging Buahnya Aman untuk Dimakan? Begini Jawaban Ahli
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | recipe fairy |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR