SajianSedap.com - Mendapatkan daging yang empuk tentu adalah tekstur yang Anda inginkan sata mengolah daging, khususnya daging sapi.
Mengolah daging sapi memang tidak seperti mengolah daging ayam.
Merebus dalam waktu yang lama tak menjamin daging bisa empuk.
Alih-alih empuk, terkadang daging justru kehilangan teksturnya hingga terlalu lembut.
Pun memakai panci presto, panci jenis ini tidak semua orang memilikinya.
Namun Anda memiliki banyak cara lain untuk membuat daging sapi empuk namun tetap juicy.
Jika biasanya sebagain besar orang hanya mengetahui penggunaan nanas, namun siapa yang sangka buah pisang yang ada di belakang rumah Anda bisa membuat daging sapi Anda menjadi empuk.
Ya buah pisang.
Ternyata buah berwarna kuning ini bisa membuat daging empuk dan tidak alot lagi loh.
Bagaimana pisang membantu melunakkan daging?
Hal ini tentu terasa asing bagi sebagian besar orang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR