SajianSedap.com - Daging ayam memang jadi pilihan utama untuk lauk di rumah.
Apalagi mengolah bahan makanan ini tidaklah sulit.
Hanya saja, terkadang walau sudah direbus lama, daging ayam terkadang sulit empuk.
Banyak yang beranggapan hal tersebut karena lama waktu memasak ataupun masalah kompor.
Kebanyakan orang akan merebus daging ayam dengan air mendidih.
Tapi tak jarang, ada juga yang merebus menggunakan air dingin.
Ternyata ini bedanya merebus ayam dengan air dingin dan air mendidih.
Tahukah kamu, daging akan mengeluarkan efek yang berbeda ketika direbus dengan air dingin atau air mendidih.
Air Dingin : Pori-pori daging akan terbuka dan juice akan keluar.
Air Mendidih : Pori-pori daging akan terkunci sehingga juice tetap ada dalam daging.
Jadi, kalau ditanya mana yang lebih baik, jawabannya tergantung masakan yang akan dibuat.
Baca Juga: Gak Perlu Tanya yang Jual, Cara Agar Bumbu Ayam Bakar Meresap Kuncinya Ditambah 2 Bahan Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR