SajianSedap.com - Kebanyakan orang akan mendiamkan daging beku agar cepat mencair.
Bahkan ada yang sengaja mendekatkan daging dengan kompor agar cepat segera dimasak.
Mulai sekarang ada baiknya menghindari cara tersebut.
Selain membutuhkan waktu lebih lama, juga bisa memengaruhi kualitas daging yang akan digunakan.
Untuk itu, bisa mencoba trik masak ini agar daging beku bisa dengan cepat mencair.
Diketahui daging yang disimpan di frezeer atau daging beku dapat bertahan hingga berbulan-bulan.
Tentu saja hal ini jika kita menyimpan daging dengan benar.
Tapi, bukan cuma cara penyimpanannya saja yang harus diperhatikan, namun juga cara mencairkan daging beku tersebut.
Cara mencairkan daging beku dari kulkas sebelum dimasak ternyata penting untuk kita ketahui, nih!
Metode mencairkannya harus tepat agar daging terbebas dari bakteri.
Nah, kebiasaan kita mencarikan daging beku dengan direndam air ternyata tak tepat, loh!
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Daging, Inspirasi Menu Pelengkap Makan Malam yang Rasanya Berkelas
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR