SajianSedap.com - Banyak yang senang saat perayaan Idul Adha.
Karena masyarakat akan mendapatkan jatah daging kurban di desanya masing-masing.
Bahkan satu keluarga bisa dapatkan 2-3 kantong daging kurban, nih!
Dalam satu bulan ke depan, ibu di rumah mungkin akan memasak daging terus.
Tentu saja daging kurban yang banyak tersebut tak akan habis semuanya, sehingga harus kita simpan di freezer agar awet.
Nah saat ingin diolah, daging beku dari freezer perlu dicairkan terlebih dahulu, nih.
Tapi jangan sembarangan mencairkan daging beku, ya!
Berikut ini ada beberapa tips mencairkan daging kurban yang beku di freezer agar tetap aman dikonsumsi.
Diketahui kalau kebiasaan kita mencarikan daging beku biasanya dengan direndam air ternyata tak tepat, loh!
Pasalnya, cara ini bisa membuat nutrisi sumber protein hewani itu bisa terganggu.
Maka dari itu, kita harus tahu alternatif yang bisa kita terapkan untuk mencairkan daging beku seperti dikutip dari Kompas.com berikut ini.
KOMENTAR