SajianSedap.com - menyimpan daging di freezer merupakan salah satu cara mudah yang bisa Anda lakukan untuk membuatnya awet.
Daging yang sudah dibekukan bisa bertahan hingga 12 bulan.
Karena itu jika Anda ingin menyimpan stok daging saat harganya murah, Anda bisa melakukannya.
Namun dengan catatan suhu freezer tidak boleh turun.
Nah untuk mengolah dgaing tersebut Anda perlu mencairkannya.
Akan tetapi banyak ibu rumah tangga sering melakukan kesalahan untuk mencairkan daging beku ini.
Coba ingat kembali bagaimana cara Anda mencairkan daging beku Anda.
Nah di bawah ini, temukan dua kesalahan pencairan daging paling umum yang sering dilakukan di rumah.
Kira-kira apakah Anda sering melakukannya?
Melansir dari Live Strong, jika mencairkan daging pada suhu kamar adalah teknik pencairan yang Anda sukai, dengarkan.
“Daging (dan semua makanan yang mudah rusak) tidak boleh dicairkan di meja dan tidak boleh dibiarkan pada suhu kamar selama lebih dari dua jam,” ahli diet dan koki Julie Harrington, RD.
Baca Juga: Ada Putih-putih di Dalam Buah Mangga, Apakah Daging Buahnya Aman untuk Dimakan? Begini Jawaban Ahli
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Live Strong |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR