SajianSedap.com - Meskipun dibuat tanpa daging, rendang tetap nikmat disantap kalau kita olah dengan Resep Tuna Masak Rendang ini.
Kreasi menu tradisional berikut ini juga tak butuh banyak bahan untuk membuatnya.
Jadi tak bakal harus repot untuk menyajikan menu makan malam kalau kita hadirkan menu simple yang enak maksimal ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram tuna fillet, potong 4x4 cm
2 batang serai, memarkan
10 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
100 ml santan, dari 1 btr kelapa
250 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar, sangrai
2 cm kunyit, bakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
Cara Membuat Tuna Masak Rendang:
1. Rebus santan encer bersama bumbu halus sampai mendidih.
2. Masukkan tuna. Rebus di atas api kecil sampai meresap.
3. Tambahkan daun jeruk. Aduk rata. Tuang santan kental. Masak kembali sampai hampir kering.
Baca Juga: Tak Bakal Rugi, Lengkapi Makan Malam dengan Resep Tumis Oyong Bumbu Ebi yang Enak dan Praktis Dibuat
KOMENTAR