SajianSedap.com - Masyarakat Indonesia sangat beruntung.
Bukan cuma dari sisi budaya, tapi juga dari wisata kuliner.
Dari Sabang sampai Merauke, kita akan dengan mudah makanan khas masing-masing daerah.
Salah satu yang cukup unik bisa kita temukan di Kota Solo.
Di kota yang dipimpin Gibran Rakabuming Raka ini dikenal akan beragam kuliner unik.
Yang tak boleh terlewatkan adalah sate Kere.
Bukan dari cara penyajian, melainkan bahan pembuatan dari sate ini yang terbilang tampil beda.
Melansir laman Surakarta.go.id, sate kere adalah salah satu kuliner lezat khas Kota Bengawan, yang bahan baku nya terbuat dari tempe gembus.
Kuliner ini merupakan salah satu kuliner khas Kota Solo yang cukup populer di kalangan masyarakat.
Bahkan makanan ini menjadi salah satu incaran para wisatawan yang berasal dari luar Solo.
Sate kere sempat dipandang sebelah mata, karena bahan-bahannya terbuat dari barang sisa.
Baca Juga: Gak Semua Orang Tahu, Ini Cara Meracik Teh yang Benar agar Rasanya Senikmat Teh Khas Solo
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR