SajianSedap.com - Semua pasti suka makan terong.
Sayuran dengan warna khas ungu ini juga jadi menu favorit di rumah makan.
Salah satu olahan yang disuka adalah terong balado.
Hanya saja, mengonsumsi makanan ini kerap membuat cemas.
Terutama jika terasa begitu berminyak seperti makan gorengan.
Untuk mengantisipasi hal tersebut, tak ada salahnya melakukan trik memasak ini.
Seperti melumuri terong dengan satu bahan dapur ini.
Cara menggoreng terong yang pertama adalah mengolesi permukaan potongan terong dengan minyak.
Tujuan menggoreng dengan cara ini yaitu mencegah minyak terserap ke daging terong agar tidak lembek.
Oleskan bagian sisi terong dan panaskan di atas wajan, lalu olesi sisi lainnya dengan minyak sebelum dibalik.
Untuk membaliknnya, pastikan permukaan terong sudah berwarna kuning kecokelatan dan tidak gosong.
Baca Juga: Sama Sekali Tak Repot, Resep Lodeh Terong Enak Dan Praktis Ini Wajib Hadir Sebagai Menu Pelengkap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR