SajianSedap.com - Makanan yang digoreng memang sangat populer di Indonesia.
Kebanyakan orang Indonesia menikmati kelezatan makanan gorengan sebagai bagian dari kuliner sehari-hari.
Ini dapat berupa camilan seperti gorengan penjual kaki lima hingga lauk makanan sehari-hari seperti tempe, tahu, ikan, dan lainnya.
Dan ini berhubungan dengan kebutuhan minyak goreng untuk digunakan menggoreng berbagai bahan makanan, yang tentunya terbilang tak sedikit digunakan setiap harinya.
Sehingga banyak orang memutar otak mencari cara menghemat penggunaan minyak goreng setiap harinya.
Namun masalah seperti minyak goreng berbusa membuatnya mau tak mau harus dibuang karena tak bisa digunakan lagi.
Nah, penyebab minyak goreng berbusa selama ini yang diketahui adalah karena digunakan untuk menggoreng telur.
Tapi ternyata tak hanya itu saja, ada penyebab lain yang menyebabkan minyak goreng jadi berbusa.
Simak berikut ini apa saja penyebabnya dan bagaimana cara mencegah minyak goreng jadi berbusa.
Dilansir dari Kompas dan missvickie, berikut ini lima cara mencegah minyak goreng berbusa saat dipakai menggoreng.
Dengan ini Anda bisa mencegah resiko minyak memercik dan mengenai tangan Anda sekaligus menghemat pemakaian minyak Anda.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas,missvickie |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR