SajianSedap.com - Ketika sayuran sudah terlanjur dipotong dan tidak segera dimasak, penting untuk menyimpannya dengan benar agar tetap segar dan tidak cepat layu.
Pasalnya sayuran yang sudah dipotong mudah busuk dan berair..
Lantas bagaimana cara menyimpan sayur yang sudah dipotong.
Berikut adalah beberapa tips praktis untuk menyimpan sayur yang sudah dipotong.
Yuk simpan.
Simpan sayuran yang sudah dipotong dalam wadah kedap udara.
Ini akan membantu menjaga kelembapan sayuran dan mencegah udara luar masuk yang bisa membuat sayuran cepat layu.
Pastikan wadah benar-benar bersih dan kering sebelum digunakan.
Untuk sayuran yang lebih mudah mengering seperti wortel, seledri, dan paprika, bungkus sayuran dengan plastik wrap atau kertas tisu lembab.
Plastik wrap akan mengurangi kontak dengan udara, sedangkan kertas tisu lembab membantu menjaga kelembapan sayuran.
Tempat penyimpanan terbaik untuk sayuran yang sudah dipotong adalah di dalam kulkas.
Baca Juga: Mulai Hari Coba Konsumsi Tomat Dengan Cara Ini, Nilai Gizi Meningkat Dua Kali Lipat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR