SajianSedap.com - Sayuran adalah satu bahan makanan yang menjadi konsumsi banyak orang.
Ada berbagai jenis sayur yang dapat ditemukan di pasar dan supermarket dengan harga yang terjangkau.
Dalam memasak, sayuran dapat diolah dengan berbagai cara, termasuk direbus, dikukus, dipanggang, atau dimakan mentah sebagai bagian dari salad.
Hidangan sayur tak pernah tak terlihat di meja makan setiap harinya karena memang rasanya yang nikmat sekaligus menyehatkan.
Dan karena kebutuhannya ini, banyak orang suka menyetok sayuran di rumah untuk diolah dalam beberapa hari.
Karena beberapa jenis sayur juga dapat disimpan selama periode waktu tertentu.
Tapi selama ini apakah Anda menyimpan sayur dari pasar atau supermarket dengan mencucinya terlebih dahulu?
Ternyata praktik ini disarankan untuk dilakukan.
Berikut ini ada alasan mengapa Anda tak perlu mencuci sayur sebelum disimpan.
Ada beberapa alasan mengapa beberapa orang memilih untuk tidak mencuci sayuran sebelum menyimpannya:
Baca Juga: Kesalahan Menyimpan Sayur Sehingga Cepat Layu dan Busuk, Sering Dilakukan Orang-orang
Mencuci sayuran sebelum disimpan dapat meningkatkan risiko pembusukan atau kelembaban yang berlebihan.
Para Ibu Harus Tahu Mengapa Daging Tak Boleh Dicuci Sebelum Dimasak atau Disimpan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR