SajianSedap.com - Sayuran adalah bahan makanan yang menyehatkan sehingga banyak orang mengonsumsinya tiap hari.
Sayuran mengandung berbagai macam nutrisi penting seperti vitamin A, vitamin C, vitamin K, folat, kalium, zat besi, dan serat makanan.
Konsumsi sayuran secara teratur membantu tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan.
Apalagi banyak jenis sayur yang bisa ditemukan di pasar atau supermarket dengan harga yang cukup terjangkau.
Beberapa jenis sayur juga bisa disimpan cukup lama di rumah sebagai stok bahan makanan di rumah.
Meski begitu penting untuk menyimpan sayur di rumah agar tidak mudah rusak.
Khususnya sayur hijau dapat dengan mudah menjadi layu dan busuk sehingga tak layak konsumsi.
Jadi ketahui berikut ini cara simpan sayur hijau yang benar agar tetap segar tahan lama.
Simak berikut ini selengkapnya!
Berikut kesalahan menyimpan sayur hijau yang bisa kamu pelajari agar tidak cepat layu, seperti dilansir Insider berikut ini.
Baca Juga: Sering Dilakukan Emak-Emak, 4 Kebiasaan Buruk Ini Menjadi Penyebab Sayur Cepat Busuk
Perhatikan dengan teliti tanggal kedaluwarsa dan kualitas sayuran yang dibeli. Hindari membeli sayur dengan tanggal kedaluwarsa yang hampir datang. Kamu juga harus memerhatikan kualitas sayuran.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR