SajianSedap.com - Ikan patin merupakan salah satu jenis ikan yang disukai banyak orang.
Selain enak, ikan patin juga dagingnya empuk dan tak banyak duri.
Kita bisa memasak ikan ini menjadi berbagai masakan yang enak, mulai dari disup, pepes, goreng dan lain sebagainya.
Namun sebelum diolah, tentu saja kita harus membersihkan ikannya terlebih dahulu, nih.
Terutama untuk menghilangkan amis di daging ikannya.
Sebab, amis ikan bisa memengaruhi hasil sajian menjadi kurang sedap, meski sudah dimasak dengan beragam bumbu.
Untuk menghilangkan amis di ikan patin ini juga mudah, kok!
Simak tiga cara mudahnya berikut ini.
Melansir dari Kompas.com, Siti Purwanti, pemilik Swaque, produk camilan dari ikan patin, membagikan tiga cara menghilangkan bau amis ikan patin.
Purwanti rutin memproduksi beragam produk dari ikan patin hampir setiap hari.
Ia membagikan tips agar ikan tidak tercium amis berikut ini:
Baca Juga: Bikin Nagih, Begini Cara Masak Daging Bebek Supaya Tidak Amis, Bisa Dicontek untuk Bikin Opor
KOMENTAR