SajianSedap.com - Tak hanya daging ayam, daging bebek juga kerap jadi pilihan utnuk berbagai olahan.
Termuask diantaranya opor untuk sajian lebaran.
Daging bebek ini biasanya memiliki serat yang lebih tebal.
Sehingga meski dipanaskan berkali-kali tidak akan mudah hancur jika dibanding daging ayam.
Namun salah satu hal yang kerap membuat daging bebek tidak nikmat saat disantap adalah abua amisnya.
Bau amis daging bebek kerap membuatnya kurang diminati.
Apalagi jika cara mengolahnya tidak tepat.
Bau amisnya bisa saja masih tercium.
Nah jika Anda ingin memasak daging bebek supaya tidka bau amis, ternyata ada trik mudah yang bisa Anda coba loh.
Memasak bebek butuh teknik khusus agar hasilnya nikmat.
Jangan khawatir, Anda bisa ikuti cara mengolah bebek agar empuk dan tidak amis dilansir dari artikel Kompas.com.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR