SajianSedap.com - Siapa yang suka mengolah seafood atau hasil laut?
Wah pasti banyak sekali yang suka mengolah seafood ya.
Seafood banyak sekali jenisnya, ada cumi, ikan, dan udang.
Nah, mengolah seafood memang gak mudah.
Sebab kita harus pandai untuk menghilangkan bau amis yang menempel.
Ternyata untuk menghilangkan bau amis pada seafood kita bisa menggunakan beragam bahan loh.
Bahan yang digunakan juga pasti ada di rumah kok.
Berikut beberapa bahan yang bisa digunakan untuk mengurangi bau amis pada seafood.
Jeruk nipis dan lemon dapat digunakan untuk menghilangkan bau amis pada ikan dan seafood, seperti dilansir dari Epicurious.
Cara menggunakannya, yakni dengan menggunakan bahan tersebut untuk memarinasi ikan atau hidangan laut lainnya.
Proses marinasi dapat dilakukan selama beberapa menit.
Baca Juga: Tips Masak Kepiting Agar Tidak Bau Amis, Dijamin Enak dan Bumbunya Meresap Kalau Ikuti 4 Langkah ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR