Tips Masak Kepiting Agar Tidak Bau Amis, Dijamin Enak dan Bumbunya Meresap Kalau Ikuti 4 Langkah ini

By Ulfa, Kamis, 23 Februari 2023 | 14:25 WIB
cara memasak kepiting agar bumbunya meresap sampai ke dalam (kompas)

SajianSedap.com - Siapa yang suka kepiting?

Kepiting merupakan seafood atau makanan laut kesukaan banyak orang.

Meskipun harganya cukup mahal, kepiting tak pernah ketinggalan untuk dipesan kalau lagi makan ke restoran seafood.

Hewan laut ini sangat enak, apalagi kalau dikasih bumbu saus padang ataupun saus tiram.

Tapi daripada terus-terusan beli di luar, coba untuk memasak kepiting sendiri di rumah, yuk!

Masak kepiting di rumah ini susah-susah gampang, kok.

Kalau mau bumbunya meresap dan gak bau amis, kita wajib ikuti empat step atau cara masak kepiting rumahan berikut ini.

4 Langkah Masak Kepiting Agar Tidak Bau Amis dan Bumbunya Meresap

Sebelum memasak kepiting, sebaiknya kamu mengetahui cara mengolahnya dulu.

Hal ini dilakukan agar nantinya kepiting tidak bau amis dan bumbunya meresap hingga ke serat daging terdalam.

Melansir dari majalah Saji ED 327 2015 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ada cara olah kepiting hidup untuk bikin masakan lezat dengan bumbu meresap. 

Yuk simak berikut ini!

Baca Juga: Resep Bakwan Udang Kepiting Opor Super Enak Untuk Pelengkap Makan Siang