SajianSedap.com - Menu serba daging yang hadir dengan aroma rempah yang kental pasti jadi lebih menarik untuk disantap.
Agar makan siang jadi lebih istimewa, sebaiknya sajikan saja Resep Daging Goreng Bumbu Pala enak ini saja.
Mustahil bisa makan satu porsi saja kalau menu praktis serba daging ini sebagai hidangan utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram daging has dalam
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh kecap manis
50 gram bawang bombay, iris panjang
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
400 ml air
2 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sdm air, untuk pengental
3 sendok makan margarin
Cara Membuat Daging Goreng Bumbu Pala:
1. Lumuri daging dengan pala bubuk, kecap inggris, dan kecap manis. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 30 menit.
2. Goreng daging menggunakan margarin yang sudah dipanaskan. Balikkan daging setiap 2 menit. Lakukan 3 kali membalik. Angkat. Potong-potong daging setebal 1 cm. Sisihkan.
3. Tumis bawang bombay dengan sisa mentega bekas menggoreng daging. Masukkan campuran saus tomat, kecap inggris, dan kecap manis. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih.
4. Masukkan irisan daging. Tutup wajan. Masak di atas api kecil sampai matang. Menjelang diangkat, kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
Baca Juga: Trik Memasak Daging Bebek Empuk Saat Dimakan, Jaminan Sekali Gigit Langsung Mropol
Baca Juga: Tak Butuh Waktu Lama, Menu Serba Daging Seperti Resep Tumis Sukiyaki Nanas Bisa Dihadirkan
KOMENTAR