SajianSedap.com - Resep Rolade Daging Telur Puyuh, hidangan unik dan lezat yang cocok kita sajikan sebagai menu utama makan malam kali ini.
Percaya deh, keluarga pasti tak bakal menolak kalau mau menyajikan Resep Rolade Daging Telur Puyuh ini.
Meskipun sedikit lama membuatnya, namun kita pasti terbayar dengan rasa yang lezat dari Resep Rolade Daging Telur Puyuh ini.
Baca Juga: Resep Rolade Mi Isi Sosis Enak, Menu Sarapan Unggulan yang Pasti Langsung Dilirik Si Kecil
Waktu: 60 Menit
Sajian: 14 Potong
Bahan Rolade:
200 gram daging giling
100 gram ayam giling
16 butir telur puyuh, rebus
5 lembar roti tawar dan 100 ml susu cair, rendam, haluskan
3 butir telur
2 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
1 sendok makan bawang putih goreng, haluskan
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 semdok teh pala bubuk
1 batang seledri, cincang halus
100 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Saus:
2 sendok makan margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan tepung terigu
300 ml air kaldu sapi
3 sendok makan saus tomat
1 sendok teh saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk kasar
1 sendok teh gula pasir
Bahan Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat Rolade Daging Telur Puyuh:
1. Rolade, campur daging giling, ayam giling, roti, telur, bawang merah goreng, bawang putih goreng, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan seledri cincang halus. Aduk rata.
2. Ratakan di atas plastic. Susun telur puyuh di atasnya. Gulung. Rapatkan dan ikat ujungnya. Tusuk-tusuk dengan jarum.
KOMENTAR