SajianSedap.com - Selain ayam, daging bebek menjadi salah satu lauk yang paling dicari.
Apalagi rasanya bakal enak dan juga lembut.
Lemaknya yang lebih banyak membuat daging bebek lebih gurih.
Tapi untuk mengolahnya gak semudah mengolah daging ayam lho.
Kalau salah mengolah, daging bebek justru jadi amis.
Nah biar gak amis, Sase Lovers bisa mengikuti cara berikut ini.
Daging bebek dikenal lebih alot dibandingkan dengan daging ayam.
Tapi hasil ini didapatkan kalau cara mengolahnya kurang tepat.
Ada beberapa teknik persiapan yang harus dilakukan sebelum bebek dimasak agar daging empuk dan tidak alot.
Pertama, daging bebek bisa dilembutkan dengan cara direbus pakai beberapa potongan buah nanas ke dalam air rebusan.
Baca Juga: Resep Frittata Telur Bebek, Menu Praktis Khas Italia yang Cocok Untuk Lengkapi Menu Makan Malam Kita
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR