SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar kuliner yang digoreng, kremesan atau adonana tepung yang digoreng renyah tentu bukan hal yang asing.
Kremesan baisanya ditambahkan pada hidangan ayam goreng atau hidangan lauk yang digoreng lain.
Kremesan biasanya ditambahkan unutk memberikan tektur makanan.
Dengan sensasi gurih, asin dan kerenyahannya, kremesan ini kerap membuat santapan semakin nikmat.
Tak heran jika kini kremesan kerap dijual secara terpisah dan dijadikan taburan lauk saat makan.
Nah untuk membuat kremesan, biasanya bumbu yang digunakan adalah bekas air rebusan ayam.
Selanjutnya untuk membuatnya renyah, diberikan tambahan baking powder sebagai pengembang.
Tapi untuk membuat kremesan renyah tanpa baking powder ternyata bisa loh.
Anda bisa menggunakan 3 bahan ini.
Penggunaan baking powder memang kerap digunakan untuk membuat kremesan agar mengembang dan renyah.
Namun, jika Anda tidak mempunyainya jangan khawatir, Anda masih bisa membuat kremesan yang renyahnya bisa awet lama kok.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR