SajianSedap.com - Yang suka makan di warung Padang pasti tak asing dengan telur dadar di etalasenya.
Tebal dan gurih menjadi ciri khas telur dadar Padang.
Tekstur tebal ini yang membuat telur dadar cukup kenyang disantap bersama nasi putih hangat.
Berbeda dengan telur yang kita masak di rumah cenderung berminyak dan juga tak terlalu tebal.
Jika ingin mencoba membuat telur dadar tebal khas Padang ini tak bisa sembarangan.
Ada beberapa hal yang patut diketahui sebelum menggorengnya.
Berikut 5 langkah yang harus diperhatikan saat membuat telur dadar Padang.
Kalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.
Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat.
Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.
Jumlah telur tentu mempengaruhi ketebalan telur dadar pada hasil akhir.
Baca Juga: Bikin Menu Bekal Jadi Lebih Menarik Disantap Dengan Menghadirkan Resep Telur Ala Burger Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR