SajianSedap.com - Siapa yang tak kenal dengan rendang atau gulai kepala kakap?
Kedua makanan ini memang bisa dimasak di rumah, tapi akan terasa nikmat kalau disantap di warung Padang.
Makanan di warung Padang memang beragam dan bisa dipilih sesuai selera.
Ciri khas utamanya kekuatan dari rempah dan penggunaan santan.
Namun banyak yang takut kalau makan nasi Padang kebanyakan akan timbul penyakit.
Salah satu yang sering didengungkan adalah penyebab kolestrol naik.
Padahal sebenarnya ada cara makan nasi Padang agar tetap sehat walau sampai tambah berkali-kali.
Dr. Putri Mudjiono, M. Kes, M. Farm, Sp.GK menyebutkan ada beberapa "rambu" yang perlu diperhatikan ketika kita mengkonsumsi masakan Padang.
Misalnya, dari segi pemilihan menu, Putri menganjurkan agar tetap menyertakan sayur-sayuran dalam menu yang dipilih.
Ia pribadi masih suka mengkonsumsi ayam pop namun menyertakan daun singkong dalam jumlah banyak.
Bumbu ayam pun seringkali disingkirkannya.
KOMENTAR