SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Dan Petai yang enak dan mudah dibuat yang layak untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Tidak cuma unggul dari segi rasa yang enak, menu anti repot satu ini bisa kita buat dengan mudah.
Bagaimana? Masih ragu untuk mencoba menghadirkan menu sehat dan enak satu ini untuk jadi lengkapi menu utama nanti?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram buncis, diiris serong
10 buah mata petai, dipotong 3 bagian
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah cabai hijau besar, diiris serong
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
1 sendok teh terasi dibakar
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Tumis Buncis Dan Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan peta, tomat, cabai merah, dan cabai hijau. Masak sampai layu.
2. Masukkan buncis. Masak sampai layu. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Baby Buncis Siram Bumbu Ebi, Menu Serba Tumis Kilat Dengan Rasa yang Begitu Memikat!
KOMENTAR