SajianSedap.com - Ketika tak punya banyak waktu memasak, menu praktis satu ini bisa diandalkan untuk jadi pelengkap.
Namun jangan anggap remeh Resep Baby Buncis Siram Bumbu Ebi yang sederhana ini, karena hadir dengan toping tumisan yang sangat enak.
Keluarga pasti jadi makan siang lebih lahap deh, kalau menu sayuran lezat dan praktis ini jadi menu pelengkapnya.
Baca Juga: Cara Membekukan Buncis untuk Stok Bahan Makanan di Rumah, Awet hingga 3 Bulan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram baby buncis, rebus
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh seledri, cincang halus
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas
125 gram ayam giling
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh ebi, seduh
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Baby Buncis Siram Bumbu Ebi:
1. Tumis bawang putih sampai harum dengan 1 sendok makan margarin. Masukkan baby buncis dan daun seledri. Aduk rata. Angkat.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai kuah kental.
KOMENTAR