SajianSedap.com - Rempeyek atau peyek adalah hidangan mirip kerupuk yang bercita rasa gurih terbuat dari tepung beras.
Peyek biasa disajikan sebagai camilan atau pelengkap nasi, misalnya nasi pecel.
Terdapat bermacam-macam rempeyek yang dijual di pasaran.
Aneka jenis rempeyek ini dibuat dengan berbagi isian, tidak hanya kacang tanah.
Itu bisa berupa kacang-kacangan, rebon, teri, udang, ebi, daun kelor, dan lainnya.
Pada pembuatan rempeyek banyak yang bilang sangat sulit pada pembuatannya dan membutuhkan keahlian khusus.
Padahal, dengan sedikit kesabaran dan takaran bahan yang pas rempeyek renyah bisa dibuat dan akan menarik bila taburan isinya dikreasikan misal dengan berbagai isian.
Yang perlu dan penting diperhatikan adalah teknik menggorengnya.
Sebab menggoreng peyek berpengaruh pada hasil peyek yang berminyak tidaknya sehingga hasilnya renyah. Berikut tipsnya.
Gatot Susanto, Corporate Chef Parador Hotel membagikan cara menggoreng peyek yang benar supaya renyah. Berikut uraian penjelasannya.
Dengan mengikuti tips masak ini, dijamin rempeyek buatan sendiri makin nikmat.
Baca Juga: Tips Memasak Peyek Kacang Kriuk, Bakal Renyah Terus Kalau Gunakan 1 Sendik Bumbu Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR