SajianSedap.com - Donat merupakan salah satu jenis roti yang disukai oleh banyak orang dan kalangan.
Teksturnya yang empuk dan umumnya berasa manis memberikan rasa nagih setiap menyantapnya.
Kue ini terbuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, dan mentega, yang digoreng.
Donat umumnya berbentuk cincin dengan lubang di tengah ataupun berbentuk bundar dengan isian manis, seperti selai, jeli, dan custard.
Untuk membuat donat dinilai susah-susah gampang, terutama terkait adonannya.
Sehingga banyak orang memilih untuk membeli donat langsung di bakery.
Padahal sebenarnya membuat donat kentang sendiri di rumah cukuplah mudah dilakukan.
Namun yang perlu diperhatikan adalah membuatnya lembut dan mengembang sempurna.
Untuk hal itu, berikut ini sudah ada tips dan cara membuat donat yang bisa dicoba.
Tips membuat donat kentang yang lembut dan mengembang dimulai dari memilih bahan, mencampurnya, hingga menggoreng donat.
Simak delapan cara membuat donat kentang yang lembut dan mengembang berikut ini.
Baca Juga: 3 Trik Membuat Donat Kampung yang Empuk dan Mengembang Sempurna
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR