SajianSedap.com - Siapa sih yang tidak suka pempek?
Makanan satu ini merupakan jajajan khas Palembang yang kini begitu populer.
Bagaimana tidak, Anda tak perlu langsung ke Palembang untuk menikmati sajian pempek yang otentik.
Berbagai gerai yang menjual pempek asli Palembang pun kini bisa dengan mudah Anda temukan.
Tentu saja, rasanya juga tidak kalah dengan pempek yang asli di makan di Palembang.
Paslanya dnegan banyaknya orang Palembang yang merantau, kini semakin banyak pula jajajan satu ini bisa Anda temukan dengan rasa yang otentik.
Nah salah satu ciri khas pempek tak hanya olahan pempek itu sendiri, namun juga saus cuko pempek.
Cuko pempek memiliki citarasa yang unik.
Paduan manis, asam dan gurih menjadi satu sehingga membuat pempek semakin nikmat.
Lantas bagaimana cara membuat cuko pempek yang kental, asam dan gurih tanpa micin?
Dilansir dari Sripoku.com berikut ini ada beberapa tips untuk membuat cuko pempek yang enak, kental dan pedas.
Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah dan Gak Lembek, Tambahkan 2 Bahan Ini pada Adonan Terigu
Ciri khas cuko adalah wana coklatyang pekat.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR