SajianSedap.com - Sebagai salah satu makanan favorit sejuta umat, mi ayam merupoakan salah sajian yang bisa dengan mudah Anda temukan di berbagi tempat.
Dari mulai pedagang keliling hingga restoran mewah, mi ayam jadi salah satu hidangan yang kerap dipilih.
Berbagai jenis mi ayam pun bisa Anda pilih.
Dari mulaimi ayam dengan citarasa manis, ada pula jenis mi yang menggunakan bumbu pedas.
Tapi salah satu ciri khas mi ayam pada umumnya adalah penggunaan minyak ayam.
Jika Anda termasuk penggemar mi abang-abang, atau gerobakan, biasanya ada beberapa bumbu yang digunakan.
Salah satu yang menjadi ciri khas adalah minyak ayam.
Minyak ayam memberikan rasa gurih.
Nah jika Anda ingin membuat sendiri di rumah, ternyata bisa loh.
Berikut ini cara membuat minyak ayam tanpa micin untuk mi ayam.
Ya, hampir semua pedagang mi ayam menggunakan minyak ayam sebagai bumbu dasar untuk menghidangkan semangkuk mi.
Baca Juga: 5 Bahaya Makan Usus, Ampela Hingga Ati Ayam, Jadi Favorit Tapi Tanpa Sadar Bisa Ancam Nyawa
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR