SajianSedap.com - Siapa yang suka masak ayam goreng?
Wah pasti banyak banget dari Anda yang suka masak makanan satu ini.
Ayam goreng bisa dimasak dengan beragam bumbu.
Tapi yang biasa jadi favorit adalah ayam goreng tepung.
Nah, saat masak ayam goreng kadang kita suka merasa ragu nih.
Ya, kadang kita takut ayam goreng yang kita masak masih mentah saat diangkat.
Jika Anda takut hal tersebut terjadi, mending Anda coba simak tips menggoreng ayam agar matang hingga ke dalam.
Dengan mengetahui tips menggoreng ayam agar matang hingga ke dalam, bisa bikin ayam Anda matang dengan sempurna deh.
Berikut ini adalah beberapa cara menggoreng ayam tepung yang bisa dipraktikkan agar ayam jadi matang hingga ke dalam.
Dikutip dari buku "21 Ayam Goreng Tepung Renyah dan Krispi" oleh Redaksi Sajisedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ayam yang sudah dibaluri dengan tepung harus segera digoreng.
Tidak perlu didiamkan lagi atau dibiarkan terlalu lama.
Baca Juga: Cara Goreng Ayam Crispy Agar Tidak Menyerap Minyak, Hasilnya Renyah dan Garing
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR