SajianSedap.com – Penasaran dengan cara buat ayam goreng Korea super garing ala restoran?
Banyak orang yang mengeluh kalau ayam goreng korea buatan mereka tidak bisa renyah setelah dibalur saus.
Ayam malah jadi basah dan benyek.
Nah, ternyata memang ada trik bikin ayam goreng Korea super garing ala restoran, lo.
Tips inilah yang bikin ayam bisa tetap garing walau sudah dilumuri saus.
SajianSedap sudah merangkum caranya untuk Anda.
Yuk, simak.
Inilah cara membuat ayam goreng Korea renyah ala restoran.
Ada trik-trik yang harus kita perhatikan agar teksturnya sama seperti buatan restoran, yaitu yang renyah dan bertahan lama kerenyahannya walaupun dilapisi dengan saus.
Tepung yang harus kita gunakan adalah pati-patian seperti potato starch (pati kentang).
Tepung ini banyak digunakan di Korea, namun di Indonesia agak sulit ditemukan.
Baca Juga: Cara Masak Ayam Goreng Tepung yang Sudah Terlanjur Dingin, Bakal Tetap Crispy dengan 2 Cara ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR