SajianSedap.com - Siapa yang suka banget makan jeroan ayam?
Biasanya jeroan ayam yang paling jadi favorit adalah usus, ampela dan hati ayam.
Jeroan ini paling sering jadi teman makan bubur ayam.
Atau juga dimasak jadi lauk di meja makan.
Tapi, tahukah kamu konsumsi jeroan ayam ternyata tidak disarankan.
Apalagi kalau kita mengonsumsinya terlalu sering.
Kenapa ?
Cari tahu bersama yuk.
Terlepas dari semua keunggulan tersebut, jeroan sering pula dianggap sebagai musuh kesehatan.
Hal itu memang bisa terjadi apabila jeroan dimakan terlalu sering atau terlalu banyak. Berikut ini beberapa bahaya dari terlalu sering mengonsumsi jeroan:
Selain nutrisi yang telah disebutkan di atas, jeroan terbukti mengandung juga kolesterol tinggi.
Baca Juga: Resep Ampela Tumis Daun Melinjo, Menu Harian Lezat yang Bikin Semangat Makan Siang
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR