SajianSedap.com - Resep Ampela Tumis Daun Melinjo adalah menu harian yang tampil sederhana namun hadir dengan rasa yang istimewa.
Tak heran, kalau menu olahan jeroan enak ini selalu bikin keluarga jadi semangat untuk makan siang.
Tertarik untuk menghadirkan menu anti repot dan enak ini sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Ampela Hati Tumis Leunca, Menu Makan Malam yang Bisa Bikin Lupa Kenyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
15 buah ampela ayam
500 ml air
1 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
Bumbu Tumis:
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 cm jahe, dimemarkan
1 buah tomat, dipotong potong
10 buah cabai rawit merah utuh
150 ml air
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
25 gram daun melinjo, petiki
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Ampela Tumis Daun Melinjo:
1. Rebus ampela bersama air, daun salam, dan serai. Angkat. Potong memanjang.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR