SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Tumis Kemangi, menu akhir bulan yang dibuat dari jeroan ini punya rasa yang begitu memuaskan.
Kalau Resep Hati Ampela Tumis Kemangi enak ini kita hadirkan sebagai menu utama makan siang hari ini, keluarga pasti jadi makan lebih lahap.
Tanpa pikir panjang lagi, langsung pilih dan hadirkan Resep Hati Ampela Tumis Kemangi enak ini di meja makan.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Ampela, Menu Rumahan Sedap Untuk Lengkapi Menu Siang Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 pasang hati ampela ayam
4 tangkai kemangi, petiki
3 siung bawang putih, cincang kasar
6 butir bawang merah, cincang kasar
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
1 batang serai, memarkan, iris
2 cm kunyit, bakar, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
2 buah garam
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Hati Ampela Tumis Kemangi:
1. Rebus hati ampela dalam 700 ml air, 2 lembar daun jeruk, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong-potong.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, serai, dan kunyit sampai harum. Tambahkan tomat dan cabai. Aduk rata.
3. Masukkan hati ampela, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masaksambil diaduk sampai matang dan meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR